Come preparare la marmellata di zucca bianca

Come preparare la marmellata di zucca bianca

Vediamo come preparare in casa questa originale marmellata a base di zucca bianca.

Come fare
Difficolta': Facile

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di zucca bianca
  • 400 g di zucchero di canna
  • 1 limone

1 Sbucciare e tagliare a dadini la zucca bianca, poi far caramellare lo zucchero a cui deve essere aggiunto il limone tagliato a fettine.

2 Quando il tutto avrà preso un bel colore biondo, unire la zucca e cuocere a fiamma molto moderata per circa 3 ore, mescolando e schiumando spesso.

3 La marmellata sarà pronta quando i pezzi di zucca avranno raggiunto il colore e la trasparenza dello zucchero caramellato.

4 Mettere la marmellata nei vasi ancora calda, lasciarla raffreddare quindi chiudere ermeticamente. Sterilizzare per 30 minuti.








Letto 168 volte!
Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 08-02-11

Guadagna anche tu su ComeFare.it!
Proprio come questo autore, potresti iniziare da subito a guadagnare scrivendo su ComeFare.it. Registrarsi e' veloce, facile e gratis!

REGISTRATI ADESSO!