Come preparare le frittelle di riso

Come preparare le frittelle di riso

Seguendo i passi di questa guida è possibile preparare delle delizione frittelle dolci a base di riso.

Come fare
Difficolta': Facile

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 100 g di riso
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • uvetta, pinoli
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale

1 Cuocere il riso nel latte fino a che quest'ultimo sia stato completamente assorbito.

2 Condire il riso a caldo con il burro, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone. Poi, una volta freddo, lavorare il riso con il rum, la farina, l'uvetta, i pinoli e 3 tuorli d'uovo.

3 Lasciar riposare abbastanza il tutto, quindi montare a neve ben ferma una chiara d'uovo, unirla al composto e friggere l'impasto a cucchiaiate in olio ben caldo.

4 Quando saranno ben dorate, sgocciolare le frittelle su carta assorbente da cucina, spolverizzarle di zucchero e servirle ben calde.








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Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 02-01-11

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