Come preparare il cappone ripieno

Come preparare il cappone ripieno

Questa ricetta permette di preparare, senza particolari difficoltà, un secondo piatto gustoso e tipicamente natalizio.

Come fare
Difficolta': Facile

Necessario

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 1 cappone di media grandezza
  • 200 g di fesa di vitello macinata
  • 100 g di lonza di maiale macinata
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • Marsala secco
  • pangrattato, sale, pepe

1 Pulire bene il cappone eliminando ogni parte grassa. Mettere la carne macinata in una terrina, aggiungere il prosciutto cotto e la mortadella tritati, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l'uovo, un bicchierino di Marsala, sale, pepe e pangrattato quanto basta per ottenere un composto dalla giusta consistenza, né troppo secco né troppo morbido.

2 Amalgamare bene tutti gli ingredienti e farcire, quindi, il cappone cucendone poi l'apertura con del filo da cucina incolore.

3 In una capace pentola portare ad ebollizione acqua salata con cipolla, sedano e carota, aggiungere il cappone avvolto in un canovaccio legato saldamente e lessarlo a fuoco lento per circa due ore.

4 A cottura ultimata, scolarlo e lasciarlo intiepidire prima di toglierlo dal canovaccio ed eliminare il filo di cucitura.
Servire sia tiepido che freddo.








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Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 04-12-10

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