Come fare l'arrosto di maiale con le castagne

Come fare l'arrosto di maiale con le castagne

Ecco la ricetta per preparare questo gustoso arrosto di maiale con le castagne.

Come fare
Difficolta': Normale

Necessario

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di lonza di maiale
  • 200 g di pancetta tesa
  • 150 g di castagne lessate e pelate
  • 300 g di latte
  • 300 g di Marsala
  • farina
  • 4 foglie di alloro
  • 2 mestoli di brodo di carne
  • olio di oliva
  • sale, pepe

1 Tagliare le pancetta a striscioline. Steccare poi la carne con la pancetta, disporvi sopra le foglie di alloro e legarla con dello spago da cucina a mò di arrosto.

2 Infarinare quindi la carne, metterla in una padella antiaderente e lasciarla rosolare su fiamma vivace con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti. Al termine, sistemare l'arrosto in una pirofila unta di olio.

3 In un'altra padella antiaderente far tostare un cucchiaio di farina per circa un minuto, quindi sfumare con il Marsala, portare ad ebollizione, aggiungere il latte, il brodo e un pizzico di sale e pepe e lasciar sobbollire il tutto per 3-4 minuti.

4 Filtrare il sugo ottenuto sulla carne, poi unire le castagne e coprire la pirofila con un foglio di alluminio.

5 Mettere la preparazione nel forno già caldo a 170 °C per circa un'ora e un quarto, quindi sfornare, lasciar riposare per 10-15 minuti e servire in tavola.








Letto 15 volte!
Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 12-09-12

Guadagna anche tu su ComeFare.it!
Proprio come questo autore, potresti iniziare da subito a guadagnare scrivendo su ComeFare.it. Registrarsi e' veloce, facile e gratis!

REGISTRATI ADESSO!