Come fare i carciofi con zucca e patate

Come fare i carciofi con zucca e patate

Pochi e facili passaggi per portare in tavola questo gustoso piatto a base di carciofi, zucca e patate.

Come fare
Difficolta': Facile

Necessario

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 3 carciofi
  • 250 g di polpa di zucca
  • 150 g di cipolla
  • 250 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco secco
  • 4 amaretti
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • aceto
  • burro
  • olio di oliva
  • sale, pepe

1 Sbucciare le patate poi tagliare sia queste che la zucca a fettine spesse un millimetro, quindi far sbollentare il tutto in acqua salata acidulata con un goccio di aceto.

2 In una casseruola far soffriggere a fuoco vivo, in un filo di olio caldo, la cipolla affettata molto sottilmente e i carciofi mondati e ridotti a fette sottili. Poi sfumare con un dito di vino bianco, regolare di sale e spegnere la fiamma.

3 Trasferire il soffritto di carciofi in una terrina. Nella stessa casseruola far soffriggere l'aglio in una noce di burro, dopo di che unire la zucca e le patate sbollentate.

4 Saltare il tutto a fuoco vivo per 3-4 minuti, quindi aggiungere il soffritto di carciofi, il parmigiano grattugiato, gli amaretti sbriciolati e un pò di prezzemolo tritato.

5 Infine, insaporire con un pò di sale e pepe, rimescolare e servire in tavola.








Letto 17 volte!
Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 22-08-12

Guadagna anche tu su ComeFare.it!
Proprio come questo autore, potresti iniziare da subito a guadagnare scrivendo su ComeFare.it. Registrarsi e' veloce, facile e gratis!

REGISTRATI ADESSO!