Come fare i mandarini canditi

Come fare i mandarini canditi

Seguendo le indicazioni di questa guida è possibile preparare degli ottimi mandarini canditi.

Come fare
Difficolta': Normale

1 Scegliere dei mandarini piccoli e non troppo maturi, sbucciarli, ridurli a spicchi, quindi metterli a bagno per 24 ore in acqua fresca da cambiare spesso.

2 Preparare uno sciroppo a 25-30 gradi del pesa-sciroppo, fatto con 1 kg di zucchero e 1 litro di acqua per ogni chilo di mandarini.

3 Unire i frutti allo sciroppo e far bollire per 10 minuti a fuoco vivace, poi togliere dal fuoco, versare in una terrina e lasciar riposare per 24 ore.

4 Trascorso questo tempo, rimettere sul fuoco, portare a bollitura, rimettere nella terrina e lasciar riposare per altre 24 ore. Ripetere questa operazione per altre 2 volte, lasciando sempre l'intervallo di 24 ore tra l'una e l'altra.

5 Quando i mandarini avranno assorbito tutto lo sciroppo, toglierli delicatamente con una forchetta, appoggiarli su dei fogli di carta oleata e metterli ad asciugare davanti alla bocca del forno o al sole. Sistemarli poi in scatole di legno foderate di carta oleata.








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Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 21-07-11

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