Come fare la torta di mele

Come fare la torta di mele

Seguendo le indicazioni di questa ricetta è possibile preparare una squisita torta a base di mele.

Come fare
Difficolta': Normale

Necessario

  • Ingredienti per 8 persone
  • per la pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 100 g di burro
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • Per il ripieno:
  • 2 kg di mele
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di pinoli
  • 50 g di burro
  • cannella in polvere
  • 1 buccia di limone

1 Preparare la pasta frolla disponendo a fontana la farina sulla spianatoia, quindi mettere al centro tutti gli ingredienti, impastare e trasferire la pasta in frigorifero.

2 Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida e lasciarla ammorbidire. Tostare i pinoli, quindi sbucciare le mele, affettarle e saltarle in una padella a fiamma vivace con il burro e lo zucchero.

3 Trascorsi 2 minuti, unire alle mele gli altri ingredienti e cuocere fino a quando le mele risulteranno ambrate. Poi togliere il composto dal recipiente, eliminare la buccia di limone e lasciarlo raffreddare.

4 Imburrare ed infarinare una tortiera, dopodiché stendere la pasta e con i 3/4 di questa rivestire la tortiera. Distribuirvi il ripieno preparato e coprire la torta con la pasta frolla rimasta.

5 Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti, poi sfornarla, lasciarla raffreddare, sformarla e servirla su un piatto da portata.








Letto 52 volte!
Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 17-07-11

Guadagna anche tu su ComeFare.it!
Proprio come questo autore, potresti iniziare da subito a guadagnare scrivendo su ComeFare.it. Registrarsi e' veloce, facile e gratis!

REGISTRATI ADESSO!