Come fare le olive nere in salamoia

Come fare le olive nere in salamoia

Vediamo con l'aiuto di questa guida come preparare le olive nere in salamoia.

Come fare
Difficolta': Facile

1 Scegliere delle olive che abbiano raggiunto il massimo della loro maturazione e che siano già leggermente appassite. Quindi lavarle in acqua corrente fredda e pungerle con un ago.

2 Metterle in un vaso di terracotta e aggiungere acqua nella misura di 1 litro per ogni chilogrammo di olive e lasciarle macerare per 4 giorni.

3 Trascorso questo tempo, scolare le olive e rimetterle nel vaso; dopodiché unire 100 g di sale per ogni chilogrammo di olive e lasciar riposare per 24 ore.

4 A questo punto aggiungere acqua nella proporzione di 1 litro per ogni chilogrammo di olive e lasciarle riposare per circa un mese e mezzo.

5 Trascorso tale periodo, travasare le olive in vasi di vetro, aggiungendo una salamoia composta da 100 g di sale per ogni litro di acqua, fatta preventivamente bollire e raffreddare.








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Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 28-05-11

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