Come fare il fiore con alchechengi

Come fare il fiore con alchechengi

Seguendo i passaggi di questa ricetta è possibile preparare un ottimo dolce dalla forma davvero originale.

Come fare
Difficolta': Normale

Necessario

  • Ingredienti per 4-6 persone:
  • 150 g di farina
  • 50 g di nocciole tostate
  • 30 g di cacao
  • 130 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di vanillina
  • 25-30 alchechengi
  • 100 g di cioccolato fondente

1 Preparare la pasta iniziando a tritare le nocciole; poi setacciare la farina con il cacao, mettervi al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le nocciole, il tuorlo, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Quindi impastare tutti gli ingredienti, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e lasciarla riposare per circa un'ora.

2 Rovesciare le foglioline degli alchechengi attorno al gambo. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergervi, uno alla volta, gli alchechengi facendo in modo che i frutti siano completamente avvolti. Dopodiché sistemarli su un foglio di carta vegetale e farli solidificare.

3 Da un cartoncino ritagliare la forma di un fiore a 6 petali; quindi riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia di circa 3 mm, mettervi sopra il cartoncino e ritagliare il fiore di pasta. Fatto ciò, adagiare il fiore su una placca imburrata ed infarinata e spennellarne il bordo con l'uovo battuto.

4 Dalla pasta rimasta ricavare un cordoncino e sistemarlo lungo il bordo esterno del fiore, premendolo leggermente per farlo aderire. Poi bucherellare la pasta con una forchetta e farla cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti, finché risulterà dorata.

5 Una volta pronto, sfornare il fiore e lasciarlo raffreddare, quindi metterlo su un piatto da portata e adagiarvi sopra gli alchechengi privati, tranne quello centrale, di gambi e foglioline.








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Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 26-04-11

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