Come fare il risotto al radicchio

Come fare il risotto al radicchio

Una facile ricetta per realizzare questo ottimo risotto della tradizione veronese.

Come fare
Difficolta': Facile

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di radicchio rosso
  • 300 g di riso
  • 100 g di formaggio di tipo Latteria, stagionato
  • 50 g di burro
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

1 Mondare e lavare il radicchio. Mettere sul fuoco, in una pentola, dell'acqua salata e, quando inizierà a bollire, cuocervi il radicchio per 5 minuti; quindi scolarlo e sistemarlo su un piatto.

2 Sbucciare gli spicchi di aglio e soffriggerli in un tegame con l'olio; una volta dorati, eliminarli, aggiungere il radicchio e farlo rosolare bene. Poi toglierlo dal tegame, scolarlo bene e metterlo da parte.

3 Versare il riso nell'olio caldo, mescolare bene e, quando diventerà trasparente, unire un pò alla volta il brodo.

4 Trascorsi 9-10 minuti, unire il radicchio, il formaggio grattugiato e il burro; amalgamare bene il tutto e, dopo altri 5 minuti, quando sarà cotto, mettere il riso su un piatto da portata e servire.








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Avatar dell'user Sabrina
Inviato da Sabrina il 26-04-11

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